设为首页 | 我要投稿
长安播报

火神山医院收治新冠肺炎确诊患者已逾千人

2020-02-13 18:12  来源:新华社  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

新华社武汉2月13日电(记者贾启龙、黎云)记者从火神山医院了解到,截至2月12日24时,火神山医院收治新冠肺炎确诊患者已过千人,这标志着火神山医院已满负荷运行。

近期,随着各项配套建设的逐步完善,火神山医院不断加大新冠肺炎确诊患者的收治数量。

据了解,这次抽组支援的医护人员,大都是各单位的业务骨干,有的曾参加过抗击非典、埃博拉病毒等重大疫情医疗救援行动,有不少科室负责人还是呼吸、感染、重症等医疗领域的专家和学科带头人。

“目前,包括重症监护室在内的所有床位,均已收满。”火神山医院院长张思兵介绍,前期收治的患者,经过医护人员的精心救治,绝大多数病情趋于稳定,精神状态良好。下一步,医院将把专家骨干的学术优势、技术优势和经验优势,转化为医疗救治的整体优势,对收治进来的每一位患者,实施个体化的诊治,并配合开展营养治疗、心理疏导和康复训练三位一体的综合治疗模式。



相关报道

【战“疫”说法02】山东首例涉疫情妨害公务案...

2月12日上午,山东省济南市莱芜区人民法院公开开庭审理并当庭宣判山东省首例涉疫情妨害公务案,被告人邓某某被判处有期徒刑十个月。

湖北首批涉疫情刑事案当庭宣判 3名被告人均获...

近日,湖北省通城县人民法院对两起涉疫情防控违法犯罪案件进行当庭宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

给监狱警察爸爸的一封信

给监狱警察爸爸的一封信