设为首页 | 我要投稿
长安播报

隔离不隔“情”,武汉警方解决方舱患者后顾之忧

2020-02-23 11:54  来源:平安武汉微信公众号  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

武汉市黄陂区体育馆方舱医院内,武汉市公安局黄陂分局驻守方舱的民警、辅警每天都会随医护人员一同查房,除了帮忙做患者的方言翻译外,了解掌握患者舱内生活情况、及时消除安全隐患、化解矛盾纠纷,让患者安心配合治疗也是他们的日常工作之一。

2月20日上午9点

正在陪同医护人员查房的

民警姜海涛、辅警王岩注意到

C4床的女士带着哭腔讲电话

情绪十分激动地说

“孩子这么小,没人照顾怎么办?

一家五口被分开隔离

3岁幼童想妈妈

挂掉电话,C4床的谢女士慢慢向民警道出原委。疫情发生后,谢女士一家五口人先后被查出疑似感染,她被安排到黄陂体育馆方舱医院治疗,丈夫翟先生作为密切接触者被安排在姚集双龙隔离点,3岁的儿子则与爷爷奶奶住在姚集木兰花乡的隔离点。

2月19日,孩子奶奶确诊感染,被转入黄陂区人民医院治疗。由于儿子平时跟着父母和奶奶较多,转由爷爷照顾后突然在酒店哭闹不止,吵着要找爸爸妈妈。

身在方舱的谢女士得知这一情况后又心疼又着急。

民警接力完成隔离人员互换

民警姜海涛进一步了解得知,她丈夫翟先生所在的隔离点与小孩所在的木兰花乡隔离点约6公里,距离不算太远。“如果不影响疫情防控,将孩子父亲换到木兰花乡隔离点照顾不就解决问题了。”他立即向值班领导汇报。

值班领导了解情况后通过与防疫相关部门多方协调,终于在将谢女士的丈夫转入木兰花乡酒店隔离,方便照顾3岁幼童。

一见到爸爸,原本哭闹不止的孩子瞬间破涕为笑。

我心里永远都记得

您对我的帮助

当民警姜海涛将这一好消息告诉谢女士后,她赶紧给老公拨打了视频电话。通过视频,谢女士看到许久未见的儿子和老公重逢,眼泪止不住的往下流。对民警更是说不完的感谢。

2月21日,谢女士最新的肺部CT显示没有任何问题了,医生告诉她如果核酸检测为阴性,很快就可以出院了。

她第一时间将这个好消息通过微信与民警姜海涛分享“我非常感谢您在这里对我的帮助,今天本来想跟您合照一张,可是不知道哪个是您。”为她感到高兴的民警姜海涛答应第二天接班的时候会主动来见她。

隔离不隔情

方舱医院里

厚厚的防护服和口罩下

患者看不清他们的容貌

但贴在防护服上的

“武汉公安”字样

让患者分外亲切和安心

相关报道

百名中国学者向美国公众善意喊话;张文宏教授...

世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间2日10时(北京时间16时),全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加72839例,达到896450例;死亡病例达到45526例。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。