设为首页 | 我要投稿
长安播报

非常时刻,监狱警察那些走心的凡人金句

2020-02-17 17:28  来源:广西监狱  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:


受命之日则忘其家,临阵之时则忘其亲,击鼓之时则忘其身。”在疫情防控这场没有硝烟的战争中,广西监狱人民警察勇往直前,从未退却,构成大墙内最靓丽的风景。

疫情面前,让我们记住这些感人的凡人金句。

我将失联,28……”

我将失联,28……诸位亲友,勿念!愿再见时,我一身藏蓝戎装!扔掉口罩与大家握手相拥,感受这春天迟来的温暖。广西监狱全面启动防控疫情一级响应,立即终止警察春节休假,紧急召回监狱全体警察,开启14天为一周期的“三班隔离三班倒”值班备勤模式,在踏入隔离区前,柳城监狱一位隔离执勤警察李江锋微信朋友圈的真情告白。

我是两拐,让我先上……”

冯荣志是柳城监狱刚刚入职转正的警察,25岁的他是信息管理科的一名普通警察,为了保障监狱通讯电子设备正常运转,疫情爆发前,他就已经连续值了很多天班。监狱全面启动防控疫情一级响应,要求报名参加14天一周期的“封闭式”值班时,他才刚刚轮完一组班,科室领导让他在家备勤调整,先安排其他警察值班,他说我是两拐(见习警官警衔,新录用警察转正前佩戴的肩章),科里我最年轻,让我先上吧,!

你把火车票寄回来。

还有20多天,就是柳州监狱十监区警察廖骏退休的日子,随着疫情汹涌而来,原来已经订好2020年1月23日从武汉返回柳州的儿子在接受父亲含泪规劝之后,决定留在武汉,不回家过年。他叫儿子通过快递寄车票给他,他说:你把车票寄回来,看不到你,看看车票也是念想!

等疫情结束了,我们双喜临门……”

柳州监狱警察钟晓伟和同为监狱警察的女友莫学文原定春节收假之后去办理结婚登记手续。监狱全面启动疫情防控一级响应之后,在疫情防控主要部门工作的钟晓伟,从年前忙到年后,不得不推迟婚期。他与女朋友约定等疫情取得全面胜利后,他们再去办理结婚登记手续。他说等疫情结束了,我们双喜临门!

在最需要陪伴的时候,爸爸妈妈都不能陪在你身边,你努力成长的样子让人喜欢!

桂林监狱警察李钦和在广西南溪山医院工作的妻子熊燕丽双双奋战在防疫一线。南溪山医院是桂林市定点收治新型冠状病毒感染的肺炎医院。这个新年,他们把刚满周岁的孩子留在老家让老人家照顾,一家人三地分居,他在朋友圈写下,在最需要陪伴的时候,爸爸妈妈都不能陪在你身边,你努力成长的样子让人喜欢!

以后,你也要做一个祖国需要的人

1月26日,正在老家过年的钦州监狱警察黄晓芳接到单位紧急召回信息,27日一家三口驾车返回钦州,28日即参与单位防控疫情体温检测岗执勤工作。1月30日,在南宁市三医院工作的丈夫熊斌也应召返邕,担任医院防控疫情应急工作组组长,带领同事到高速路入口执行体温检测工作。告别时,黄晓芳对准备高考的女儿说:我们家三个人里有两个被召回,说明我们都是被祖国需要的人,妈妈感到很骄傲,很自豪!以后,你也要做一个祖国需要的人。

不能等了!要自己想办法解决问题。

1月29日,面对市场消毒药水全面脱销的窘境,正在接受隔离备勤的钦州监狱医院教导员黄云星通过电话向封闭执勤的监狱医院院长黄其敏大声说道:不能等了,我们要自己想办法解决问题,要保证消毒用药的足量供应!从那天起,监狱医院安排专人翻出尘封已久的旧式小产量机械日夜加班超负荷生产,把一桶桶消毒药水送往监狱各个防疫阵地。

有问题领导先上!有困难党员先冲!

1月27日晚,女子监狱三监区第一批进监执行封闭执勤任务监区动员会上,党支部书记曾雍婷发出这样的“集结令”。她说监内抗击疫情形势严峻,各项工作要求随时都会调整变化,非常时期,党员领导干部率先垂范,身先士卒是保证顺利完成各项任务的硬指标!所以,有问题,监区领导先上!有困难,党员先冲!

把油茶喝了,加油干!

1月27日,女子监狱警察何春晓接到第二批执勤隔离的任务,要求下午6点多到单位。她丈夫知道后,让她赶紧去收拾行李,自己则走进厨房,默默准备晚餐。晚饭时,餐桌并没有大鱼大肉,却是一碗浓香醇厚的家乡恭城油茶,丈夫把碗递给她,说把油茶喝了,喝了油茶就加油干!

两人只要相爱,哪天都是好日子!

北海监狱警察朱校磊和女朋友李毓翾本计划在2020年2月2日这个特殊的日子登记结婚,1月26日接到疫情命令后,朱校磊被安排在第一批参加封闭执勤,不得已延后了登记结婚的时间,他安慰女朋友说"只要两人相爱,哪天都是好日子"。

bdd2d7a3ba406092e69ae76aa7ab7ea0

"妈妈要进监了,我不哭,因为我知道,她迟早会回来的。

疫情发生后,广西监狱实行14+14隔离封闭执勤模式,女子监狱警察何健玲即将开始为期一个月的封闭执勤,六岁的女儿在寒假作业里回答什么是勇气时这样写道,"妈妈要进监了,我不用哭,因为我知道,她迟早会回来的。

爸,疫情阻击战结束后,不孝儿子再到坟前去看您。

黎塘监狱十三监区党支部书记、教导员薛明标参加监狱第二批封闭隔离备勤时,接到父亲去世的噩耗,他强忍悲痛,只在电话里交代妻子处理好父亲的后事,依然坚守战“疫”一线。他说:爸,疫情阻击战结束后,不孝儿子再到坟前去看您。

人人都应做一颗永不生锈的螺丝钉,这样才能筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

黎塘监狱党委书记、监狱长宁国明坚守在抗击疫情最前沿近一个月,除夕夜仍然坚守岗位。他说人人都应做一颗永不生锈的螺丝钉,这样才能筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

相关报道

百名中国学者向美国公众善意喊话;张文宏教授...

世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间2日10时(北京时间16时),全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加72839例,达到896450例;死亡病例达到45526例。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。