设为首页 | 我要投稿
长安播报

“我要不是警察,非扇你两巴掌!”

2020-02-12 16:00  来源:央视网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

近日,一段审讯现场视频在网络刷屏。视频中,民警怒斥口罩诈骗犯肖某:“知道口罩是救命的吗?你知道这21万(元)能买多少口罩吗?你知道这21万(元)的口罩能救多少人吗?”

“我要不是警察,

非扇你两巴掌!

真丧尽天良你!


据大名公安消息,2月5日,河北省邯郸市大名县一爱心人士苏某希报警称:为给一线医护人员捐赠口罩,其被骗21.3万元。

据悉,受害人苏某希在新冠肺炎疫情期间,得知医疗部门防护用品紧缺,便筹措资金,想要购置口罩捐赠给一线医疗部门。

2月1日,苏某希在网上搜索“口罩”关键字,寻找到“卖家”肖某,后添加对方微信进行联系。2月4日,受害人苏某希将钱分7笔,共计213000元转给犯罪嫌疑人肖某后,肖某失踪。

案发后,警方立即成立专案组,驱车600余公里赶赴张家口市进行调查。2月8日上午,经过一整夜的蹲守后,警方在张家口市宣化区将犯罪嫌疑人肖某抓获归案。

    令人愤怒的是,收到转账后,肖某于2月4日下午以16.1万元购买帕萨特轿车一辆,还购买了一部奢侈手机

目前,犯罪嫌疑人肖某因涉嫌诈骗罪,被依法刑事拘留,案件侦破工作正在进行中。

得知这一消息,口罩诈骗犯的行为引发众怒:

也有不少网友力挺警察的霸气:

公安部刑侦局提醒:当前围绕疫情已出现多种骗局,希望大家提高警惕!对于打着疫情相关的旗号实施诈骗,性质恶劣,必严惩不贷!

相关报道

【战“疫”说法01】卖“假口罩”、炒“消毒液...

长安君特别推出《战“疫”说法》栏目,为大家解读疫情防控过程中可能涉及的相关法律问题——

湖北首批涉疫情刑事案当庭宣判 3名被告人均获...

近日,湖北省通城县人民法院对两起涉疫情防控违法犯罪案件进行当庭宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他不在了,我们说啥都要送一程

“郑所长不在了,我们说啥都要送一程。”从湖北省襄阳市南漳县最偏远的武安镇老街村赶来的村民这样说。