设为首页 | 我要投稿
长安播报

购买非法狩猎的野生动物算不算犯罪?答案来了!

2020-02-11 14:16  来源:新华社  责任编辑:安羽
字号  分享至:

最高法、最高检、公安部、司法部印发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》规定,知道或者应当知道是国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品,为食用或者其他目的而非法购买,符合刑法规定的,以非法收购珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪定罪处罚。知道或者应当知道是非法狩猎的野生动物而购买,符合刑法规定的,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪定罪处罚。(记者罗沙、刘奕湛)

相关报道

【战“疫”说法01】卖“假口罩”、炒“消毒液...

长安君特别推出《战“疫”说法》栏目,为大家解读疫情防控过程中可能涉及的相关法律问题——

湖北首批涉疫情刑事案当庭宣判 3名被告人均获...

近日,湖北省通城县人民法院对两起涉疫情防控违法犯罪案件进行当庭宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他不在了,我们说啥都要送一程

“郑所长不在了,我们说啥都要送一程。”从湖北省襄阳市南漳县最偏远的武安镇老街村赶来的村民这样说。