设为首页 | 我要投稿
长安播报

九级风爬野山被吹下悬崖,女驴友不幸身亡

2019-11-19 08:44  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

封面新闻

九级风爬野山被吹下悬崖,女驴友不幸身亡17日,北京九级大风,一名53岁的女性驴友在攀爬野山时,被吹下20多米高的悬崖。虽然蓝天救援队及时进山找到了这名驴友,但人已失去生命体征,目前遗体已移交警方。(@人民网)

高层动态

1、李克强:18日主持召开南水北调后续工程工作会议。他强调,要按照南水北调工程总体规划完善方案,抓紧前期工作,适时推进东、中线后续工程建设。坚持先节水后调水,压缩不合理用水。确保工程质量。同时开展西线工程规划方案比选论证。(央视新闻)

政法要闻

1、陈一新:近日应邀出席中央党校形势与任务报告会。他指出,社会治理是国家治理的重要方面,要加强和创新社会治理,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全,并对推进社会治理现代化提出了新的更高要求。(3分彩)

2、傅政华:出席司法部17日至18日在江苏省南京市召开的“数字法治、智慧司法”信息化建设应用推进会。会议强调,要充分发挥科技信息化对法治中国建设的支撑和驱动作用,助推国家治理体系和治理能力现代化。(司法部网站)

硬新闻

1、外交部:18日就中国第二艘航母通过台湾海峡一事表示,中国的舰艇编队在自己的家门口进行正常的例行训练,没有什么可值得大惊小怪的。同时,中方有关活动符合国际法和国际实践,要求有关方面停止一切干扰中方正常军事行动的行为。(外交部网站)

2、最高检、最高法:联合举办的认罪认罚从宽制度同堂培训班18日在国家检察官学院开班。来自全国检察系统、法院系统的199名学员将迎来为期4天的同堂培训。(法制网)

3、最高法:18日发布《关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》,为打赢反兴奋剂斗争攻坚战、维护体育竞赛公平竞争、保护体育运动参加者身心健康提供有力保障。该司法解释将自2020年1月1日起施行。(法制网)

4、商务部:18日公布数据显示,今年1-10月,全国新设立外商投资企业33407家,实际使用外资7524.1亿元人民币,同比增长6.6%。(央视新闻)

5、国防部:18日与美国国防部长举行会晤,重申在台湾、南海、涉港等问题上的立场,并强调,中方始终致力于以和平方式解决台湾问题,但决不容忍发生重大“台独”事变,要求美方慎重妥善处理台湾问题,不要给台海局势增加新的不稳定因素。(@国防部发布)

6、财政部:18日发布公告显示,全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金预算近日提前下达,共计1136亿元。该资金将下达至全国28个省区市,专门安排“三区三州”144亿元。(财政部网站)

7、教育部等14部门:近日联合印发《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》,提出到2022年,使职业院校成为就业创业培训的重要阵地,职业院校年承担补贴性培训达到较大规模,开展各类职业培训年均达到5000万人次以上。(教育部网站)

8、生态环境部:18日宣布,即日起至2020年3月31日,面向国内外公开征集中国生态环境保护吉祥物。吉祥物要通过生动形象、国际通用的视觉元素,表达和传播具有中国特色的生态环境保护理念、价值观和生态文化。明年6月5日,生态环境部将发布吉祥物。(生态环境部网站)

9、市场监管总局:18日通报,今年4月1日至9月30日,全国市场监管部门共立案查办各类侵害消费者个人信息违法案件1474件,查获涉案信息369.2万条,罚没款1946.4万元。(市场监管总局网站)

10、香港警方:18日表示,6月以来,香港警方共拘捕4491人,涉嫌暴动、藏有攻击性武器、袭警等。反修例风波至今,共有454名警员受伤。(@央视新闻)

微新闻

1、内蒙古鼠疫患者密切接触者解除医学观察18日,42名与在北京确诊的2名肺鼠疫患者的内蒙古锡林郭勒盟密切接触者,医学观察期满,解除医学观察。目前还有4名密切接触者继续医学观察,无发热等异常表现。来自锡林郭勒盟镶黄旗的腺鼠疫患者仍在化德县医院隔离救治,该患者的28名密切接触者继续进行医学观察,目前无发热等异常表现。(@央视新闻)

2、网传梅姨第二张画像非官方公布18日,有关部门表示,网络上流传的广东增城被拐9名儿童案件嫌疑人“梅姨”的第二张画像非官方公布信息。广东省公安厅未邀请专家对梅姨二次画像,广东警方仍在积极开展寻找其余7名儿童下落。(@公安部儿童失踪信息紧急发布平台)

3、我国东北遭遇强降雪,中东部将创气温新低自17日起,黑龙江省大部分地区开始出现大到暴雪,吉林省多地出现强降雪天气。气象部门预计,东北地区的降雪将陆续减弱,目前,强冷空气正东移南下影响我国中东部地区。(央视新闻)

4、四姑娘山首次拍到野生雪豹17日,四川阿坝州,四姑娘山国家级自然保护区,工作人员意外发现了一组雪豹的照片和视频。相关负责人表示,这是四姑娘山首次记录到野生雪豹的清晰影像。(@新华网)

5、中国工程院将调查南开校长论文造假18日,中国工程院就南开大学校长、中国免疫学家曹雪涛疑似论文造假一事表示,将会针对网络反映曹雪涛院士的有关问题展开调查。(@中国新闻网)

囧新闻

1、消防队长被绑成粽子扮伤员,警铃一响队员扔下他撒腿就跑近日,北京石景山消防发布一则“消防员扔下被绑队长紧急出警”视频。视频中,消防员们训练途中突然出警,“无情抛下”被绑成粽子的队长在风中凌乱。(@人民网)

2、狗生艰难!金毛下湖游泳遭黑天鹅毒打近日,四川成都,一金毛犬在小区人工湖里游泳时,被突然冲出来的黑天鹅袭击,毫无还手之力,听到主人呼喊后立即朝岸边游去。据主人介绍,这条金毛犬喜欢玩水,双方都没有受伤。(@新京报)

3、中北大学被吹成北大?校方:风和人都下手了17日,山西太原,一张中北大学变“北大”照片走红网络。校方回应称,因为风太大“中”字确实被吹掉了,但是“学”字是被人P掉的,经过连夜抢修现在校门口大字已修好。网友:我们跟北大就差一阵风。(@梨视频)

暖新闻

1、消防民警冰上人链救出落水母子17日,黑龙江齐齐哈尔一对母子在结冰的人工湖上行走时不慎坠入冰窟。消防员和民警在冰上展开救援。男孩被救出后哭着说“叔叔,我冷”,民警毫不犹豫将棉衣脱下,给男孩披上,安慰道,“不怕,咱马上回家”。(@人民日报)

2、深夜送件,快递员路灯下给女儿跳舞近日,一天深夜,有网友在自家小区拍摄了一段视频。仍在工作的快递小哥借着路灯的光与女儿视频,为了哄哭闹的女儿睡觉,他对着镜头跳起了舞。他说,最近包裹多,每天回家都很晚,女儿很想他。网友:这是今年最暖的一支舞!(@央视新闻)

3、老教师退休17年奔走100城帮学生找工作湖南长沙理工大学78岁退休老教师陈均杰,在十几年的时间,为近5000多名毕业生推荐联络工作,被赞“最强推销员”。一双脚、一只装着药的旧皮箱就是他推销的“法宝”。(@梨视频)

洋新闻

1、美国加州一天两起枪击案当地时间17日晚,美国加利福尼亚州一处家庭聚会发生枪击事件,造成至少成4人死亡,6人受伤。17日早些时候,一名男子在家中遭枪击身亡,警方正在调查这两起枪击事件是否存在关联。(央视新闻)

2、利比亚遭空袭,已致7人死亡据外媒报道,当地时间18日,利比亚遭遇空袭,截至目前已经有7人死亡,该国外交部确认遇难者中包括外国人。(@海外网)

3、俄罗斯向乌克兰转交扣押船只17日,俄罗斯向乌克兰转交了在去年刻赤海峡冲突中扣留的3艘乌方船只。据报道,所归还的船只携带定额配备的武器,不包括弹药。乌克兰方面随后证实已经接收了船只。(央视新闻)

相关报道

涉孙小果案公职人员和重要关系人职务犯罪案一...

19名被告人分别获刑二年至二十年

70元钱,让他对工友痛下杀手……

被告人赵某锐犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

咦?有人吐槽我们“变懒了”?

群众心里自有答案。