设为首页 | 我要投稿
长安播报

两男子侮辱阅兵式官兵,已被拘留!

2019-10-02 15:13  来源:警察说警事  责任编辑:王颖
字号  分享至:

2019年9月29日,在全国人民普天同庆喜迎新中国成立70周年之际,四川南充网警接网民举报,南充网民“24K纯帅”涉嫌在网上肆意发布侮辱参加70周年大庆阅兵式官兵的言论,引发广大网民的强烈愤慨。

南充网警根据网民举报线索迅速开展核实工作并指令阆中网警查处。现查明:9月29日上午,网民“24K纯帅”(真实姓名,戚某龙,24岁,男,阆中人)在网上发布“精日”言论并针对国庆阅兵式多次发表不当言论,虽经其他网民提醒,仍然肆意侮辱参加阅兵式人员。阆中网警将戚某龙传唤到案后,该戚对自己的违法行为供认不讳。根据中华人民共和国《治安管理处罚法》第二十六条之规定,9月30日凌晨,阆中市公安局依法对其作出行政拘留7日的决定。目前,拘留正在执行。

辽宁·鞍山

无独有偶,10月1日上午,网民“俊小哥”(真实姓名高某俊,男,37岁,鞍山市铁东区大孤山街道人)在微信群与他人聊天中发表针对国庆70周年阅兵的恶意言论。

鞍山警方经过调查取证,依法传唤了该网民,其对在网上的言论供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条和《中华人民共和国网络安全法》第十二条、第七十条之规定,鞍山市公安局铁东分局依法给予高某俊拘留十五天的行政处罚。

每次发生有影响的大事,总有极少数跳梁小丑要在网上发表一些无耻言论,以显示其与众不同的卑劣人品和脑残行径。这些小丑中不乏各种精日分子、脑残果粉,他们长期受到网络上公知们的影响,在内心深处积蓄了大量对国家、对执政党莫名的仇恨,一旦有风吹草动,这些弱智就不失时机跳出来大放厥词,节操全无。说到底,这些垃圾不但人品差到极点,而且还毫无法律意识,他们总以为在网上无人能知道他们的真实身份,他们总以为起个网名叫什么帅、什么俊的,就能遮盖住其丑陋至极的内心与灵魂。

近年来,这种在网上公开发表违法言论的行为有所增加,而警方对此保持了高压态势,毕竟法律面前容不得一丝纵容。对于这种违法行为,就必须这样有一起查一起,让他们付出应有的代价,才知道网络不是法外之地,言论自由并非自由言论。

网警提醒网络非法外之地,网民在网络上的言行要恪守真实客观,注重网上道德,遵守国家的有关法律法规,承担因自己的行为而引起的法律责任,逞一时口快,换来的将是法律的严惩。

相关报道

医院要求被投毒男孩家属“拔管”?辟谣!【三...

不存在要求拔管,在全力救治。

一个公司俩公章 巨额债务谁来还?

通过运用协商争点整理等方法程序,成功地当庭确认了主债务人与债权人达成的和解协议。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

"我坐在你旁边 我写作业你写文书 不烦你,好不...

这温馨的画面,引来众多网友点赞。