设为首页 | 我要投稿
长安播报

阿Sir惩治暴徒,警嫂却被侮辱!一班香港警嫂愤而写了一封信!

2019-08-23 20:13  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

长安君(ID:changan-j):今天,长安君邮箱中收到一封特殊的信。

发信人署名为“一班香港警察太太”,信件则写给联合国妇女署。同时,也发给了国际妇女争取和平与自由联盟、国际妇女理事会、红十字国际委员会等多家国际组织。

如果没有收到这封公开信,长安君想象不到,近日,在港警与“黑衣人”的对峙中,这些阿Sir背后的警嫂遭遇了怎样的语言暴力与侮辱!部分暴徒在社交媒体上,以图片和“投票”形式,大肆侮辱警嫂、港警和他们的家庭。

来信人希望长安君把信件刊发,让更多人了解到她们的遭遇。也让更多内地同胞知道——

“香港女性并不软弱”“我们会和香港警察一样,坚定地守护香港!”

尊敬的联合国妇女署普姆齐莱•姆兰博-恩格库卡(PhumzileMlambo-Ngcuka)女士:

作为女性,感谢您在过去的六年中,在女性权利平等方面所做出的贡献。也希望您能在百忙之中,关注中国香港,关注香港女性正在遭受的语言暴力与侮辱。 

(图:部分暴徒试图通过网络,散布对香港警嫂带有侮辱性字眼的内容。) 

相信您也知道香港近月社会动荡,而就在这两天,部分暴徒正在通过网络,大量散布含有性暴力、性暗示和侮辱性词汇的内容,目标直指我们香港警察的妻子,并试图通过这样的语言暴力和行为暴力,达到侮辱我们,侮辱我们的丈夫,侮辱我们家庭的目的。

而这一切,仅仅是因为我们的丈夫、儿子,正在为维护这座城市的尊严与安全付出努力。难道尽忠职守也成了错误?难道保护市民安全也成了罪恶?我们不明白,“祸必及妻儿”这种所有文明社会都不会接受的念头,为何会在香港猖厥! 

这些语言和行为,剥夺了我们作为妻子的尊严,越过了我们作为女性的底线。相信您作为一位妻子,作为一名母亲,也能与我们感同身受。

暴徒们希望通过对我们进行“心理胁迫”,想侮辱我们、伤害我们,并以此为乐,但他们绝对不会成功!因为香港女性并不软弱,我们决定对这些暴力行为进行“反击”,用法律武器维护自己的合法权益,联合一切支持女性权利平等、维护女性权益的组织和个人,对暴徒的语言暴力与行为暴力“sayno”。 

无论何时,我们都是家人的最强后盾,面对暴力我们绝不会退缩,更与每一位辛劳的香港警察并肩而行。我们要让暴徒意识到,女性是社会重要组成部分,女性的尊严不容侵犯,更要让他们意识到,香港警察太太们会和香港警察一样,坚定地守护香港。我们诚挚希望联合国妇女署能够为我们发声,为世界每一个角落正在遭受语言暴力和行为暴力的女性发声,谴责任何形式的暴力,让暴徒为自己欺凌女性的卑劣行为感到羞耻。

 一班香港警察太太  

二〇一九年八月二十一日  

相关报道

324名中国人在菲律宾被捕!网友却一致点赞【三...

菲律宾移民局称,其探员联合军队逮捕了324名涉嫌参与非法网络赌博及其它犯罪的中国人。

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

把警服穿成“情侣装”的人真靓

在擦肩的0.4秒,他爱上了她!