设为首页 | 我要投稿
长安播报

给监狱警察爸爸的一封信

2020-02-14 14:08  来源:贵州省王武监狱  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

亲爱的爸爸:

展信佳!

前几天您写给我的信,我已经收到。谢谢您在抗击疫情封闭值班期间,还在挂念我,担心我的学习和身体。

今天给您回这封信的时候,我想了很多很多,也明白了什么叫责任。

自我记事以来,大年三十您几乎没有和我们一起守岁迎新年。为这事,我和妈妈总是埋怨您:“为什么别人家都开开心心,团团圆圆的过大年,而我们家就我和妈妈冷冷清清的吃年夜饭?”您总是大道理一堆:我要去守护大“家”的平安,只有大“家”平安了,小家才会平安。您还不停的给我们道歉,说明年一定和我们过除夕。看见您道歉还算诚恳,我和妈妈每一次都原谅了您。

您还算守信,今年的除夕终于和我们一起吃年夜饭了。虽然初一您还要去值班,但我已经很开心了。妈妈也很开心,因为我看见她在厨房里忙得团团转,然而脸上明显挂着开心的笑容。

吃完年夜饭后,我欢天喜地的放烟花,在烟花绚丽绽放的那一瞬间,我看见了一张慈祥的脸,和一双温柔的眼睛。那时那刻,我的心都要融化了。更让我开心的是,您对我说:“儿子,明天爸爸值班,后天接着和你放烟花!”

可是,很失望,您违背了您的诺言。初二的一大早,您走进家门,一边收衣服,一边对我和妈妈说:因为新型冠状病毒影响,我们得封闭值班十天!然后就匆匆地走了。那一刻其实泪花在我的眼里打转——爸爸真不讲信用!

其实我从新闻里也天天看到新型冠状病毒的报道。但作为一个小孩子,我不知道我们的国家处于一个什么样的严峻形势,也不知道疫情和您有什么关系?但从后来您打回来的电话中我得知您的封闭值班要延长至十四天,最后又成了十七天的时候,我隐隐约约的知道了事情的严重性。

再后来,我们也接到了学校发出的“停课不停学”的通知,告知我们疫情当前,人人都是参与者,包括我们小学生!而且我知道了一个新名词——逆行者,这逆行者包含医生、警察,还有许许多多为抗击疫情努力奋斗的叔叔阿姨们!

原来我的爸爸也是逆行者中的一员!

爸爸,您就在“疫”线努力工作吧,不要给儿子我丢脸呵。我也会和妈妈一起做好防范措施的,别老担心我们!

爸爸,其实我也很想您,您不知道吧,想您的时候,我会在您挂在衣帽架上的警服边转来转去,闻闻您的味道!

还告诉您一件事,我也画了一幅防范新型冠状病毒的漫画,发在了您的朋友圈,我这算是为国家做贡献吗?嘿嘿!

祝您身体健康,开心工作!

也祝:武汉加油!贵州加油!中国加油!

您的儿子严俊航

相关报道

武汉采取最严防疫措施:不服从管控可采取强制...

2月18日,武汉市人大常委会公布关于依法全力打赢新冠肺炎疫情防控武汉保卫战的决定。

为了守护国际旅游岛的未来,检察机关这么拼

遥控、起飞、选取地点、抓拍……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

非常时刻,监狱警察那些走心的凡人金句

“我将失联,28天……”