设为首页 | 我要投稿
长安播报

感动!孩子们这样向战“疫”一线的警察父母加油打气

2020-02-14 09:19  来源:青海公安  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

有人说孩子长大是一瞬间的事,随着新冠肺炎疫情蔓延,许多警察的孩子悄然长大,他们开始理解了警察爸爸或妈妈的艰苦付出,也开始成为警察们最忠实的加油者,在这场没有硝烟的战争中孩子们的理解成为警察们最坚强的力量源泉。

他是逆行者,也是我父亲

从首例新型冠状病毒肺炎确诊至今,已经过去了一个多月,03年“非典”的时候,我只有两岁,虽然后来也有听别人讲起过,但总觉得那些离自己很遥远。直到这次,直到全国都出现了确诊病例,直到网上每天都是关于疫情的消息,我才真正体会到了那句话的含义——

“明星八卦占据热搜的时候,才是国泰民安的日子。”

这场抗疫战里,有很多很多的人都竭尽了自己全力,自觉退票、放弃与家人团聚的武汉市民;推迟婚期的情侣;伸出援助之手的热心人和企业……当然,还有那些可爱的人。

他们被称为“最美逆行者”。

父亲身为警察,也是抗疫路上的“逆行者”。今年我和母亲带着弟弟去了南方的阿姨家过年,父亲选择留下来陪爷爷奶奶。过完除夕,年初一一大早他就自发去了单位,我问他原因,他开玩笑跟我说:“反正我也是光杆司令一个,就当是舍小家顾大家啦,再怎么说我也是共产党员,要起表率作用的。”他一脸风轻云淡,我却红了眼。

之后的这些天里,我们联系不多,有时候深夜通视频,他还奔走在抗疫的路上,我看到他一脸的倦怠和满眼的血丝,可是再怎么累,他也没想过给自己放一天假。

我支持他的工作,但是……

我真的很想他。

我也是爸爸的女儿,也想每天一家人在一起,平平安安的。我想早点见到他,抱抱他,但我想我更应该理解他的工作,是他坚强的后盾,应该为他感到骄傲,因为有更重要的事情等着他去做。

在这场没有硝烟的战争中,普通民众来只要待在家里就是对社会最大的贡献,但是对于我父亲这样的人来说,他们需要去往最前线,去最危险的地方。

他们不是勇士,只是普通人披上了战袍。

《成长如蜕》中有句话说的很好:人生有许多事,是不得不做的,做得好就是成功。这世上最艰难、也最勇敢的选择,是放弃害怕的权力。

小学生向玉树州称多县公安局扎朵派出所民警行队礼献哈达

小朋友送画西宁市公安局城西分局民警

孩子们送给战“疫”一线警察爸爸妈妈的手工画

杨松铭小朋友作品

陈沁汝小朋友作品

田佳蕊小朋友作品

李宇凡小朋友作品

李增俊熙小朋友作品

严皓琼小朋友作品

赵梓涵小朋友作品

张振朔小朋友作品

李竹窈小朋友作品

李鹏宸小朋友作品

相关报道

新增确诊1886例,累计治愈12552例,累计死亡1...

2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊1886例,累计治愈12552例,累计死亡1868例。

为了守护国际旅游岛的未来,检察机关这么拼

遥控、起飞、选取地点、抓拍……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

非常时刻,监狱警察那些走心的凡人金句

“我将失联,28天……”